martes, 31 de diciembre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE CALAMARES GUISADOS


  • RECETAS POR PUNTOS

  • Ingredientes: para 4 personas
  • 1 kg. de Calamares (14 puntos)
  • 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
  • 1 Cebolla mediana (0 puntos)
  • 3 tomates pelados (0 puntos)
  • 1 diente de Ajo (0 puntos)
  • 1 Pimiento verde grande (0 puntos)
  • 200 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
  • 1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
  • Pimienta en grano (0 PUNTOS)
  • Sal (0 PUNTOS)

  • Preparación de la Receta:
  • Se cubre con aceite el fondo de una cazuela y en él se rehogan el ajo picado muy fino y la cebolla cortada en juliana.
  • Antes de que empiecen a tomar color, se añade el pimiento troceado en cuadrados no muy grandes, la hoja de laurel, la pimienta y se deja rehogar todo unos minutos.
  • Se incorporan los tomates pelados y cortados en cuadraditos muy pequeños y, cuando empiecen a deshacerse, se añaden los calamares limpios y cortados en trozos, rehogándolos un poco.
  • Se echa el vino blanco, lo justo para casi cubrirlo y se deja cocer hasta que los calamares estén tiernos.
  • Puede acompañarse con patatas fritas o Arroz blanco.
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