jueves, 30 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE VICHYSOISE DE TOMATE Y MENTA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas 
  • 600 grs. de tomates maduro (0 PUNTOS)
  • 1 patata mediana 175grs. (3 PUNTOS)
  • 1 puerro (0 PUNTOS)
  • 1 cd de mantequilla ligera (1 PUNTO)
  • 4 ramitas de menta fresca (0 PUNTOS)
  • 1 vaso de agua (0 PUNTOS)
  • 1 cda de azúcar (1 PUNTO))
  • 2 cdtas. aceite de oliva (2 PUNTOS)
  • Sal (0 PUNTOS)
  • Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas.
Pelar la patata y cortarla en trozos pequeños.
Pelar los tomates y trocearlos.
Calentar la mantequilla en una olla, agregar el puerro y pochar a fuego suave hasta que se ablande pero sin que llegue a tomar color.
Añadir la patata y pochar 2 minutos.
Remover bien con una cuchara de madera. Añadir el tomate, con el azúcar (para reducir la acidez), la sal y la pimienta, dejar cocer durante 5 minutos.
Agregar el agua y cocer durante 15 minutos más.
Transcurrido este tiempo triturar las verduras finamente y pasar por el colador chino para retirar trocitos de piel que puedan quedar y semillas.
Dejar templar e introducir en el frigorífico durante 2 horas.
Lavar la menta bajo el agua, secarla con papel absorbente de cocina y picarla finamente. Reservar algunas hojas para decorar.
Mezclar la sopa fría con la menta picada y rectificar de sal y pimienta.
Finalmente servir la sopa de tomate en cuencos y decorar con unas hojas de menta y un 1 cucharadita de aceite de oliva.

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