RECETAS POR PUNTOS DE BACALAO AL PIL PIL

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (11 P.P.P.)
1 kg. de lomos  de bacalao con piel (30 PUNTOS)
4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Una guindilla (0 PUNTOS)
5 cdas. de aceite de oliva (15 PUNTOS)





Preparación de la Receta:
El bacalao debe estar desalado. 
Tiene que estar en remojo unas 48 horas, cambiando el agua cada 6 horas, más o menos.
En una cazuela con el aceite caliente sofreir el ajo en láminas con la guindilla, hasta que esté dorado.
Entonces se sacan y se apartan. 
Sacar de  la cazuela.
Freir los lomos de bacalao, primero un minuto con la piel hacia arriba y luego se les da vuelta.
Los lomos deben quedar blancos (no deben dorarse). 
Una vez fritos se retira la cazuela del fuego y se deja templar.
Una vez templado ponemos de nuevo al fuego. 
Con los lomos de bacalao en el aceite de la cazuela y con la piel hacia abajo, se empieza a mover en sentido circular. 
Así hemos de continuar hasta que la gelatina del bacalao empiece a formar una salsa espesa con el aceite. 
Lo normal es que se tarden de diez a veinte minutos en conseguir la salsa. 
Al final los lomos deben quedar en una salsa viscosa. Calentamos un poco a fuego lento y adornamos con las láminas de ajo frito.

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