martes, 25 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE VERDURAS GRATINADAS


RECETAS POR PUNTOS 
Ingredientes: Para 4 personas
3 tomates (0 PUNTOS)
3 berenjenas (0 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (10 PUNTOS)
1/2 ltr. de leche (4 PUNTOS)
30 grs. de harina (3 PUNTOS)
30 grs. de mantequilla (6 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una cazuela pequeña las ponemos a hervir hasta que queden al dente.
Cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas. Untamos con mantequilla una fuente para horno. Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.
Para preparar la salsa, ponemos la mantequilla y el aceite en una sartén. Picamos  la cebolla y la rehogamos unos minutos. Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que hierva. Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.
Volcamos la salsa sobre las verduras. Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. Servimos con orégano por encima.




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