jueves, 6 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE GARBANZOS CON ACELGAS


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 2 personas:
250 gr garbanzos...................25
Acelgas...................................0pp
2 cda aceite ...........................6pp
30 gr pan barra......................2pp
Pimentón.................................0pp
Comino....................................0pp
4 dientes de ajo………………0pp

sal..........................................0pp
Total 18/2........9pp ración

Elaboración:
Poner los garbanzos en agua el día anterior.
En una olla rápida, poner los garbanzos y las hojas de las acelgas, cubrir de agua y poner a hervir (el tiempo depende de la variedad de garbanzos y de vuestra olla) hasta que estén tiernos.
En un mortero, hacer un majado con sal, pimentón dulce, 4 dientes de ajo y 2 cta de comino, machacar bien.
Añadir al mortero el pan (previamente tostado), el aceite y un poco del caldo de la cocción de los garbanzos. Machacar hasta que el pan quede desmigado.
Añadir a la olla donde estaban los garbanzos y las acelgas, y dejar reducir a fuego suave hasta que queden con poquito caldo.



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