RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON VERDURAS SOBRE BASE DE ATUN CON SALSA TARTARA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas
150 grs. de arroz (15 PUNTOS)
1 calabacín (0 PUNTOS)
300 grs. de setas o champiñones
1/2 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 cda. de tomate frito light (1 PUNTO)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cdta de pimentón (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite (3 PUNTOS)
Caldo de verduras (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Base de atún con salsa tártara y tomate
1 lata de atún natural (1 PUNTO)
50 grs. de salsa de tomate (0 PUNTOS)
Salsa tártara
35 grs. de mayonesa Ligeresa (1 PUNTO)
1 cda. de cebolla rallada (0 PUNTOS)
1 cda. de pepinillo troceado (0 PUNTOS)
1 cda. de alcaparras troceadas (0 PUNTOS)
1 cda. de perejil (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados. 
Después añadimos el calabacín cortado en rodajas.
Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos el tomate frito y el pimentón. Rehogamos también el arroz y añadimos el caldo. 
Sazonamos y ponemos a cocer toda la mezcla durante 10 minutos a fuego vivo. Añadimos las setas troceadas. 
Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos más, esta vez a fuego suave. 
Posteriormente sacamos el preparado del fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos.

Preparación de la salsa tártara:
Picamos muy finamente la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos todo con la mayonesa.
Base de atún con salsa tártara y tomate:
Desmigamos el atún y lo mezclamos tanto con la salsa de tomate como la tártara, hasta conseguir una masa homogénea. 
Colocamos la ración de arroz de un comensal en un tazón. Presionamos ligeramente para que coja la forma del mismo y, sobre la base, extendemos la mezcla de atún. 
Damos la vuelta el tazón sobre el plato para servir y lo retiramos para que salga el arroz y la base de atún con salsa.
Se sirve todo caliente.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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